当前位置:首页 > >普法动态 > 委办局

《宪法》《监察法》进景区 普法宣传入人心

——丰台区开展《宪法》、《监察法》法治宣传活动
信息来源:办公室
发布日期:2019-03-21
【字体:

“《宪法》是国家的根本大法,而《监察法》是根据《宪法》制定的,是为深入开展反腐败工作而制定的法律……”日前,来自丰台区司法局的工作人员正在耐心地为前来咨询的市民答疑解惑。
3月16日,在《宪法》修订、《监察法》颁布实施一周年之际,丰台区法宣办、司法局携手区纪委监察委、区园林绿化局在莲花池公园开展宪法、监察法宣传活动,向来往的居民、游客发放《一定之规•监察法》、《扫黑除恶专项斗争举报指南》、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》等宣传手册1000余份,并在普法茶亭为居民提供免费法律咨询服务,另外,智能普法机器人“丰晓纪”也来到了宣传现场,与群众展开亲密的法治互动,近300名市民和志愿者一起学习了解宪法、监察法。为了激发、检验现场市民学习贯彻宪法、监察法的效果,现场设置了宪法、监察法知识答题抽奖环节,市民们踊跃参与,好不热闹。
市民刘大妈是一名有着30年党龄的老党员,她表示,参加完此次活动收获颇多,希望更多人参与到学习宣传宪法、监察法的队伍中来。
修改宪法、制定监察法,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有极其重要的政治意义、法治意义、历史意义。丰台区法宣办相关负责人表示,下一步将加大宪法、监察法宣传力度,把学习宪法、监察法作为重要政治任务,引导党员干部群众提高对宪法、监察法的认识,增强尊法、学法、守法、用法的意识。